isess2013.org

isess2013.org – Pada malam takbiran Selasa, 9 April 2024, seorang pria bernama Nicko Heru (35) dari Karawang Barat, berencana untuk bertemu kembali dengan Siti Julaeha (34), seorang yang ia kenal dari aplikasi kencan online. Mereka berdua berencana untuk menghabiskan waktu bersama di sebuah apartemen yang disewa oleh Nicko di Kota Bandung.

Persiapan yang Berujung Petaka

Nicko telah menyewa unit 1007 lantai 10 di Tower D apartemen The Jarrdin di Jl Cihampelas Dalam, Coblong, Kota Bandung, selama satu bulan. Pada hari yang telah ditakdirkan, ia membayar Siti untuk jasa yang seharusnya menjadi kenangan indah, namun malam itu berubah menjadi sebuah tragedi.

Puncak Pertikaian

Menurut keterangan Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono, setelah mereka berdua melakukan hubungan intim, terjadi perselisihan mengenai harga yang disepakati. Pertemuan yang seharusnya berakhir dengan damai berubah menjadi perseteruan mengenai bayaran, yang mana Siti meminta dua kali lipat dari kesepakatan awal.

Tindakan Fatal

Pertikaian berujung pada tindakan fatal dimana Nicko mengambil langkah yang tak termaafkan. Dalam keadaan marah, ia membekap mulut Siti dan mencekik lehernya hingga Siti tak lagi bernapas. Kejadian ini terungkap ketika Siti ditemukan tak bernyawa dengan luka di leher dan mulut.

Kronologi Penemuan dan Penangkapan

Setelah meninggalkan TKP, Nicko melarikan diri ke Jakarta, namun keesokan harinya, teman Siti yang khawatir membuat pencarian yang mengarah pada penemuan jasad Siti. Pihak kepolisian dengan cepat menelusuri rekaman CCTV dan mengidentifikasi Nicko sebagai pelaku, yang ditangkap di Jakarta Selatan dalam waktu kurang dari 24 jam.

Dihadapkan pada Keadilan

Nicko kini dihadapkan pada konsekuensi hukum atas perbuatannya. Dia dijerat dengan pasal-pasal yang menyangkut penganiayaan berujung kematian dengan ancaman pidana hingga tujuh tahun penjara.

Sebuah pertemuan yang diatur melalui aplikasi kencan online antara Nicko Heru dan Siti Julaeha berakhir tragis dengan kematian Siti di sebuah apartemen di Kota Bandung. Perselisihan harga setelah pertemuan mereka menyebabkan Nicko melakukan tindakan pembunuhan. Pihak berwajib dengan sigap menanggapi laporan dan berhasil menangkap pelaku, yang kini menghadapi proses hukum dengan tuduhan serius.

By admin